عاجل
الخميس 27 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

أستاذ اقتصاد سياسي: الاقتصاد المصري من أسرع الاقتصادات الناشئة

قال الدكتور عمرو صالح، أستاذ الاقتصاد السياسي، إن التقرير الذي نشرته مؤسسة بلومبرج، يؤكد مدى جدية وإتقان برنامج الإصلاح السياسي الذي وضعته الدولة المصرية.



وأضاف صالح ببرنامج “الآن” المذاع على اكسترا نيوز، ان الاقتصاد المصري اصبح من اسرع الاقتصاديات الناشئة، وذلك وفق عدد من تقارير واحصائيات العديد من مراكز الأبحاث العالمية المتخصصة، وأن مصر هي الدولة الوحيدة التي تحقق مستوى نمو سريع.

 

جدير بالذكر أن وكالة أنباء بلومبرج الامريكية، قد أصدرت تقريرا مساء أمس الجمعة ذكرت فيه أن مصر أصبحت من بين أقوى 10 اقتصادات على مستوى العالم في عام 2020، وتمكنت حتى الآن من تجاوز محنة جائحة فيروس كورونا المستجد.

 

وأضافت الوكالة الأمريكية- في تقريرها أن فيروس كورونا المستجد قد ساعد الدول الإفريقية على المنافسة، وأن الاقتصادات الإفريقية قد تفوقت على بقية دول العالم خلال تلك الجائحة، وأن من بين دول إفريقيا البالغة 54 دولة هناك الآن 7 بين الاقتصادات العشر الأسرع نموا في العالم "إثيوبيا وأوغندا وساحل العاج ومصر وغانا ورواندا وكينيا"، ويرجع ذلك جزئيا إلى أن الفيروس القاتل ربما يكون قد حسّن ميزتها التنافسية لأنها سرّعت عملية تحولها على مدى عقد من الزمن من تصدير الموارد الطبيعية إلى مراكز انخرطت في أنشطة العمل عن بعد.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز